HiTec

Голландская компания Hitec Power Protection является ведущим разработчиком и производителем готовых решений по бесперебойному питанию на основе дизель-роторных ИБП.

Именно Hitec в 1956 году первой запатентовала идею ИБП с маховиковым накопителем энергии. С тех пор эта технология постоянно совершенствуется и успешно применяется для бесперебойного питания критически важных процессов. К настоящему времени под защитой динамических ИБП Hitec Power Protection по всему миру находится парк оборудования общей мощностью более 1,6 млн кВА.

Первым проектом Hitec в 1956 г. стала система ИБП мощностью 20 кВА, обеспечивающая непрерывную работу телекоммуникационного оборудования компании Royal Dutch Telecom (сейчас — KPN). Сегодня среди клиентов компании — та же KPN, Shell, AT&T, Verizon, Samsung, Intel, ABN/AMRO, Shell, Pfizer, Honda, Siemens и многие другие. В России первой использовать дизельный динамический ИБП стала компания КРОК. В аутсорсинговом дата-центре КРОК «Волочаевская-2» ИБП-система Hitec Power Protection обеспечивает непрерывность работы оборудования и повышает энергоэффективность ЦОД.

Важнейшим преимуществом Hitec Power Protection является наличие самого большого и технологичного в мире испытательного полигона для моделирования всех вероятных проблем с электропитанием. Каждая произведенная система ИБП испытывается на надежность при полной нагрузке и в реальных условиях с частотой 50-60 ГЦ. Клиенты могут лично присутствовать при окончательных испытаниях или наблюдать их по видеосвязи.

Через глобальную сеть сертифицированных надежных партнеров Hitec гарантирует высокий уровень обслуживания и поддержки клиентов, а также короткое время реагирования на запросы.

Hitec Power Protection предлагает различные уровни сервисной поддержки в зависимости от требований заказчика:

— служба технической поддержки 24/7;

— профилактическое техническое обслуживание;

— внеплановое техническое обслуживание;

— удаленная поддержка;

— технический осмотр и капитальный ремонт;

— система мониторинга;

— сервисный консалтинг;

— подменное оборудование (при профилактическом обслуживании);

— обучение;

— документация;

— обеспечение запасными частями;

— соглашение об уровне заявленного сервиса.

В настоящее время Hitec Power Protection производит одномодульные системы с номинальной мощностью 500–3000 кВА и параллельные системы мощностью до 50 МВА.

Благодаря своей простоте, надежности и энергоэффективности системы на основе дизельных роторных ИБП Hitec являются идеальным решением для организации электроснабжения ЦОДов большой мощности. Поэтому с появлением во многих странах мира, прежде всего в США и Европе, мегаЦОДов растет спрос и на дизельные роторные ИБП компании Hitec Power Protection.